Мистическая поэма

Андрей Лысенков
Я всегда с неуёмным волненьем
Ожидал новой встречи с тобой.
Жил с глубоким в душе опасеньем,
Что подаришь другому любовь.

Как же был я ревнив, насторожен!
Ты смеялась над этим: « И пусть!
Да, уход мой, быть может, возможен,
Но к тебе, обещаю, вернусь!»

Не смерился с насмешкой такою,
Но «Поверь ей!» - велела судьба.
И в то время, как стал я спокоен,
На земле вдруг не стало тебя...

Да, тебя унесли и обмыли,
Запечатали в тёмном гробу.
И в душе пряча горькие мысли,
Про себя проклинал я судьбу.

День за днём вспоминал наши встречи,
Созерцал твой портрет на стене.
И тогда каждый день в поздний вечер
Ты ко мне приходила во сне.

Видно в горькой тоске по утрате
Я увидел в причудливом сне:
Ты сидела на спинке кровати,
Улыбаясь с грустинкою мне.

Время шло и тяжёлое горе
Постепенно сходило с души.
Стал героем я новой love story –
Вновь любви ураган закружил.

И пока я безумно влюблялся,
О тебе уж успел позабыть –
Ты во снах, что я ждал и боялся,
Перестала ко мне приходить.

Но когда же я снова женился,
Потерялся средь хлопот-лавин,
Образ твой со словами явился:
«Скоро ты снова станешь моим!»

Захандрил я от мрачной тревоги.
Разум звал: «Ты оправься скорей!»
Я пошёл по знакомой дороге,
Чтоб дойти до могилы твоей.

Но весь мир для меня окрест рухнул.
Ветер злой по лицу мне хлестал,
А во рту стало горько и сухо:
Оказалось, могила – пуста!!!

Созерцал я с немым потрясеньем
Каждый след твой, прикрытый травой...
Я опять с неуёмным волненьем
Ожидаю лишь встречи с тобой.