искала глазами балкон и зеленые шторы...

Агрипина Маргиналова
в сотый раз обходила по периметру дома
от тяжелых мыслей сигаретами лечилась
искала глазами балкон и зеленые шторы
надеясь, что шторы, еще не сменились…

не нашла… ушла домой… потом вернулась
опять бросала на окна суетливые взгляды…
как будто молодость в меня вернулась
как будто перезарядили мой аккумулятор…

наскребла по карманам немного наличности
купила виски – средство народное от аритмии...
зарабатывала почетное раздвоение личности
облегчая алкоголем приступы ностальгии...

ревела – мир лишала четких очертаний
окна в разноцветные звездочки превращались...
как здорово, что от этих ночных нервомотаний
я еще в прошлой жизни с лихвой отстрелялась…

04.04.2008.