Промчалась сумасшедшей каруселью...

Сергей Милевич
Промчалась сумасшедшей каруселью
Вся жизнь моя в потоке бурных дней.
И, предаваясь праздному веселью,
Проститься я уже готовлюсь с ней.


Сражаясь в безнадежном поединке,
Я потерял все то, что приобрел.
Паду, подобно скошенной трвинке,
Не лев, не волк и даже не орел.


Я не стремился к обладанью власти,
О горах золотых я не мечтал,
Я не хотел иметь зубастой пасти
И в облаках я тоже не витал.


Так что же мне еще от жизни надо,
Когда я страх пред смертью поборол?
Лишь умереть, не требуя награды,
Что я не лев, не волк и не орел.