Я вижу пред камином в темном зале...

Сергей Милевич
Я вижу пред камином в темном зале
Тебя, полулежащей на ковре,
И дрожь вина кровавого в бокале,
Стоящем на божественном бедре.


Закрыты в томной неге твои очи.
Ты ждешь меня. И с наступленьем ночи
Познаем мы с тобой влеченья власть,
Утех любовных пламенную страсть.


А за окном январские морозы
Узоры ледяные на стекле
Рисуют. И на мраморном столе
Глядит на нас бутон расцветшей розы.


Наутро я уйду и все свои мечты
Ты выбрось, как увядшие цветы.