Твои губы поблекли...

Анатолий Вакуленко
Твои губы поблекли, а глаза потускнели,
Не горит в них живой огонь.
Мы старались, спешили, но не успели
Сделать снова тебя живой.

На глазах на моих ты в горячке лежала,
Уходила в смертельную даль.
Жизнь тебя на руках своих не удержала,
Смерти мы заплатили дань.

Полетела отсюда ты за синие дали,
И легко, и отрадно тебе.
Ну а мы в состраданье и горькой печали
Твоё тело предали земле.