Закат Солнца при игре на арфе

Дядюшка Дэн
В тот вечер она была крашеной блондинкой. Реки асфальта растекались в разные стороны из-под ее ног, и темные стороны переулков звали за собой, маня окунуться в уютную неизвестность. Ее ждали уже несколько лет. Слепые секаторы в щупальцах телевидения. Выворачивая время наизнанку, часто не придаешь значения встречам случайным, а они, как замерзшие личинки, что скоро станут хозяевами жизни, рассыпаны горстями через каждый аршин, и медленно, но верно и неуклонно плетут себе цепочки событий разных. Каждый шаг приближал ее к древнему театру. Солнце, между тем поменялось с Луной. Все случилось само собой. Незнакомые лица выхватывали ее из толпы и уходили обратно в свои запредельные комнаты. Бывает так, что река жизни вдруг меняет русло и течет наугад вопреки всем законам природы. Вот и тогда старик-африканец, играющий за копейки на арфе, мог бы сделать ее душу струной и заставить быть воплощением его нелегкой работы. Но все же каким диссонансом звучала бы она в его стройном ряду непонятных мелодий. Так и он опустил глаза.
С трудом уходя из этого странного места, двигалась она вдаль к заветной встрече. К злой желтой машине.