Иванов. Пародия на пародиста

Валерий Сибур
Про то, как Александр Александрович пародировал бы Пушкина, взяв в эпиграф "самое-самое":

       "Я помню чудное мгновенье:
       Передо мной явилась ты,
       Как мимолётное виденье,
       Как гений чистой красоты."

Не помню: то ли в воскресенье,
То ль средь недельной суеты;
Но помню чудное мгновенье:
Передо мной явилась ты!

Жена растеряно глядела...
Та - улыбалась, как Юдифь!
Мне думалось осоловело:
Виденье? Привиденье? Миф?

Но, как талант, как одарённость,
Как гений чистой красоты,
Ты улыбалась непреклонно!
В молчании немели рты.

Твой голос вывел из прострации:
"Мне, МУЗЕ, нет назад пути!
Позволь у Пушкина остаться:
Не к Иванову  же идти!"