Копченое небо

Дядюшка Дэн
Хватайте реку за хвост.
Устрашайте море топором.
Гасите огни, закрывая глаза.
Держите лодку по ветру, ловя сетями удачу.
Так и примус керосиновый небо закоптить может.
«Дайте мне полкило копченого неба», - скажет девочка с косичками.
Сытный кусок на рождественский бутерброд.
Чахлый цветок под Солнцем осенним.