Я - не простое беспородье...

Сергей Милевич
Я - не простое беспородье.
Мой род не из бродячих свор.
Для всех я - "Ваше благородье".
Я стерегу хозяйский двор.


Не за еду, не за награду.
И не сахарную кость.
Я здесь живу. И за ограду
Не заходи, незванный гость!


Хоть иногда кажусь ломакой,
Люблю покой и тишину.
Но, осознав себя собакой,
Порой завою на Луну.