размышления.. рубаи

Cherry S
Иной творец без устали порою
В работу окунется с головою.
Но в результате – лишь кусочек грязи,
А он не видит – так он горд собою!

Все грязь не любят - надо ль говорить?
Сырая, липкая… За что ее любить?
Но если грязь ту обжигали в печке
Бывает, стоит и вниманье обратить!

Порой мудрец молчит десяток лет,
Пытаясь раскусить иной секрет.
Глупец же, сильно мозг не напрягает –
Лишь у него на все готов ответ!