Мы все не верим в чудеса

Геннадий Модестов
Мы все не верим в чудеса
И ненавидим небеса,
Когда они нахально врут
И нам отказывают в вере.

Когда замысловатый блик
На облаках являет лик,
Не правда ли, огромный труд.
А сердце ноет от потери.

Но нет обмана, говорят,
Когда глаза кругом горят,
И руки простирают ввысь,
Крестясь без устали щепоткой.

Солдаты выстроятся в ряд.
Команда «Пли!». Таков обряд.
И жизни вдруг оборвались.
И командир махнул пилоткой,

То от досады, то с тоски,
Когда в тебя летят куски,
И вопли бренности земной,
И разрывают уши в клочья.

Мы здесь до гробовой доски,
И пусть зыбучие пески
Накроют нас как летний зной
Не верящих и непорочных.