кАтёнок

Дима Лес
Если б я тебя не видел
И не слышал голос твой,
Мой рассудок впечатленный
Оставался бы со мной.

Ну а я его теряю.
Он уходит далеко –
Терпеливо возвращаю
И гляжу, гляжу в окно.

Нет тебя на горизонте,
И во мне царит покой.
Топь моих тягучих будней
Разбавляю я тобой.
Нам не быть с тобою вместе
Сколь ни фантазируй я.
Видно, пить мне вплоть до смерти
Впечатлительности яд.