Наудачу

Штурман Дюк
Покупаю свободу
поворотом ключа,
словно канула в воду,
и сверкнула свеча
благородно-зелёной
первой майской листвы.
И сирени привольно
распустились цветы-
бесконечные гроздья.
Буду снова искать
на удачу и счастье -
невозможные пять.