Твой друг - курсант. Переиздание

Алекс Икинг
Он к тебе заглянул на мгновение
но не смог ничего объяснить
и исчез под твоё день рожденье
что тебе будет трудно простить.

он ушел от тебя на пять лет
он ушел под бой звонких курантов
ты лила слезы смотря ему вслед
а он смотрел на тебя взглядом курсанта.

текли слезы несмотря ни на что
остановить ты его не смогла
он не остался бы здесь ни за что
и теперь ТЫ осталась одна.

помнишь, ты щекою прижалась к нему
и ждала от него сладких слов
он готов был тогда ко всему
но растаял мелькнув среди снов.

он рвался покинуть отца
отдалиться от милого дома
и он спорил бы с ним до конца
чтоб на плечи накинуть погоны.

ты грустила о нем ежедневно
он ходил строевым на плацу
в безысходной истерике гневной
твои слезы лились по лицу.

вы забыли друг друга мгновенно
жили в разных районах страны
но однажды вскипела кровь в венах
когда встретились взглядами вы.

перед взором улыбка сияла
переполненная прежним счастьем
ты знакомые движенья узнала
и растаяла в нежных объятьях.

две звезды украшали погоны
невозможно слепил блеск сапог
он пять лет прожил словно в загоне
но с тобою он встретиться смог.

он искал тебя, в отпуск приехав
только ты там уже не жила
ты глупышка, из дома уехав
до него это не довела.

вы смеялись, что так получилось
ведь исход мог случиться другой
он был рад что ты не изменилась
ну а ты, что он снова с тобой.