Тревожная весна

Кудинова Ольга Иосифовна
Весна
И пробужденья радость!
Но вижу я огонь в дали.
Пылают травы и деревья,
Все гибнет на его пути!
Вот
К кладбищу подходит нагло.
Горят венки.
Горят кресты.
Огонь стремится,будто мало.
Что там,деревня впереди?
И ветер,
Что ему попутчик,
Не хочет видно отдохнуть.
Нет в небе
Не единой тучи,
Дождем огонь охолонуть.
Огонь
Не сам сюда явился!
Не вспыхнул сам
В сухой траве.
Поджигатель
Поздно спохватился,
Огонь уже в его избе.
Ну почему,
Мы так беспечны?
Тупая шалость ранит всех.
А нам нужна
Такая малость.
Не брать
На душу страшный грех.