Бытовое

Евгений Веретенников
Я неравнодушен, я думал не раз,
И хотел бы помочь этой странной стране.
Начните, а я поболею за вас,
Вот только полью свой цветок на окне.

Война за свободу, войны за веру,
Сражения за заголовки газет.
Бери пистолет и дырявь атмосферу,
Не забудь, уходя, выключить свет.

Попробуй услышать свою тишину.
Погибнуть за мир и свободу. Нелепо...
Но если собрался идти на войну,
Взгляни перед этим на звездное небо.