Вампир

Хэлллоуинская Ведьма
Ах ты, боже мой, как здесь холодно!
Как же здесь темно и как сыро!
Словно мне отрубили голову,
И лежу теперь я в могиле.

Пальцы землю скребут, пытаются
Все прорыть до солнца, до света
В страхе взгляд в темноте метается,
Но все тщетно – глаза мои слепы!

Тленом тело мое рассыпается,
Разум холодом вечным скован.
Что же это, как называется?!
Смертью, комой, кошмарным сном ли?

Как мне быть? Как отсюда выбраться?
Мысли ужас и боль пожирают.
Грудь сдавило – сердцу не двинуться,
Я свободы хочу, умираю!

На губах моих кровь соленая,
Кровь запекшаяся, чужая,
В моих жилах бродит, холодная,
К новой жизни меня возрождая.

Где я все-таки? Где же?! Проклятье!
По лицу слезы льются лавой.
В могиле? Или в утробе матери?
Новой матери – мертвой, кровавой…