В далеком городе...

Валентина Толошная
В далеком городе мои глаза не будут
Искать твои глаза, смеясь и плача.
В чужих глазах заблудишься, забудешь
В каких глазах горит твоя удача.
В каких глазах любовь твоя и вера,
Моя надежда и твоя потеря.
Не сможет заменить тебе карьера
То, что ценой вовеки не измерить.
В далеком городе тоскливы будут ночи
и дни пусты, а одолеет скука
Захочешь посмотреть в родные очи,
Но где они, коварная разлука
Всей силой зла тебя туда не пустит,
Закроет в прошлое распахнутые двери.
Останется лишь легкий призрак грусти -
Моя надежда и твоя потеря.