Вспомни меня

Хэлллоуинская Ведьма
Вспомни меня…
Ночью – слезами,
А днем – звонким смехом.

Вспомни меня…
Солнцем – зимою
И летним дождем.

Вспомни меня…
Пеленой облаков,
Пролетающим ветром.

Вспомни меня…
Как я помню тебя
И пылаю огнем.

       * * *

Вспомни меня…
В сладостной горечи
Чистой прохлады.

Вспомни меня…
В хрустальной слезы
Родниковой воды.

Вспомни меня…
В нависшей над лесом
Дождливой громаде.

Вспомни меня…
Как рожденье и смерть,
Что во мне сплетены.

       * * *

Вспомни меня…
На старинных картинах
Я в толпе растворяюсь.

Вспомни меня…
В барельефах замшелых
Я таю как дым.

Вспомни меня…
В мелодии грустной
Я нотой теряюсь.

Вспомни меня…
Я здесь,
За отраженьем твоим!

       * * *

Вспомни меня…
Когда годы
Настанут иные.

Вспомни меня…
На скале,
Среди яростных волн.

Вспомни меня…
Когда эхо шепнет
Твое имя.

Вспомни меня…
Я живу в зеркалах
Без дна и часов.

       * * *

Вспомни меня…
Если в толпе
Мой голос услышишь.

Вспомни меня…
Если встретимся
Вдруг где-нибудь.

Вспомни меня…
Я – тот воздух,
Которым ты дышишь!

Вспомни меня…
Вспомни меня –
И забудь…