Это все уже было...

Хэлллоуинская Ведьма
Это все уже было
И, может быть, даже со мной:
Солнце по небу плыло,
Играл ветер осенней листвой.

И хрустели снежинки
Под ногами в сосновом лесу,
И как сладкие льдинки
Я пила с земляники росу.

И неслись крики чаек
По соленому воздуху вдаль,
И, как волны случайна,
На меня набегала печаль.

       * * *

Я жила, я смеялась,
Да, грустила, но лишь иногда,
Я беспечно влюблялась -
Только чувств уже нет следа.

Как поблекшие розы,
Что меж книжных хранятся страниц,
Они душу тревожат
И слезинки срывают с ресниц.

Словно вдруг чья-то память
Прикасается тихо к виску…
Я была! Но другая,
А теперь новой жизнью живу.