Радуга

Хэлллоуинская Ведьма
Кровь разливается бурной рекою,
Красным закатом полнеба залито,
Смерть алые губы в усмешке скривила,
Яркие маки родятся на поле.

Рыжие волосы в пальцах струятся,
Пламя слепящее маревом тает,
Деревья укрыты оранжевой шалью
В ножнах клинок злобно скалится ржавый.

Солнечный свет льется медом прозрачным,
Желтые звезды сражений не помнят,
В крови умывалась златая корона,
Золотом слепит солома в амбаре.

В реках плетутся из водорослей путы,
Бархат травы гладит старые раны,
Деревья колышут зеленые длани,
В копях глубоких живут изумруды.

Куполом гулким раскинулось небо,
Льдом голубым пики гор затянулись,
Сапфиры в короне блестят равнодушно,
Взгляда лазурь затуманилась смертью.

Синее море бормочет лениво,
Луг распахнул васильковые очи,
Грозой разродились свинцовые тучи,
Схлынули – бархат ночной обнажился.

Лозы набухли тугим виноградом,
Фиалками выстлан путь наш последний,
Восток в фиолетовых шрамах рассвета,
Горьким вином всех ушедших помянем.

Белые перья на ангельских крыльях,
Холоден снег, на могилах не тает,
Из белой купели цвета вырастают
И в белый сольются, предчувствуя гибель.