Ожидание

Хэлллоуинская Ведьма
Ожиданье - это пес,
Пес печальный и покорный,
От тоски пустивший корни,
Расставанья он не снес.

Он сидит за годом год,
В ветер вслушиваясь чутко,
Чтоб, знакомый шаг учуяв,
Ткнуться в теплую ладонь.

       * * *

Ожиданье - это кот,
Непоседливый и хитрый,
Кот, что ласково мурлычет,
Странника домой зовет.

Днем он дремлет у окна,
А во сне судьбу пророчит,
На дорогу смотрит ночью,
И горят во тьме глаза.

       * * *

Ожиданье - это птица,
Что парит в высоком небе
И, ловя крылами ветер,
Зорко смотрит с высоты.

Ей открыты все пути,
Она, устали не зная,
Луч рассветный обгоняя,
Вести принести спешит.

       * * *

Ожиданье - это камень,
Он стоит у перекрестка,
За века в дорогу вросший
И открытый всем ветрам.

Письменами он покрыт,
Чтобы путник утомленный
Отыскал дорогу к дому,
Что давно им был забыт.

       * * *

Ожиданье - это я,
Соляным столпом застыла,
Я с тоской живу бескрылой
И пою лишь про тебя.

Растекусь живой водой,
Уплыву с рекой далеко,
Чтоб испить водицы смог ты
И взглянуть в мое лицо.

За тобою пса пошлю я,
У окна кота оставлю,
В небеса пущу я птицу,
У дороги врою камень.

Ожиданье - это я...