Роза - цветок церемоний..

Надежда Лисогорская
Роза - цветок церемоний,
Роза - цветок торжества,
Сильных, высоких мелодий,
Золота и серебра.

Лилия - символ признанья,
Томный, хмельной аромат,
Гордость, любовь и желанье,
Светлый таинственный сад.

Стройный цветочек гвоздики,
Звонкий, как провода,
Алые яркие блики -
Встреч и разлук череда.

Ну, а цветы полевые
Живостью и естеством
Струны восторга иные
Трогают в сердце моем:

Прячется в летних травах
Скромная красота,
Тихая песня гитары,
Трепет и чистота!