Болезнь

Полина Серебряная
Мне душно, тесно, скользко, липко,
Мечусь в полуночном бреду,
Шепчу весне: "Устал. Уйду",
А на лице от слез улыбка.

Мне ради вас не жалко дней,
Ночей в полях, воды в колодце,
Мне их так мало достается,
Но вас, родных, люблю сильней.

Мурчит, качаясь, потолок,
Как кот, большой и неуклюжий,
Сидит на кресле, дышит стужей
Моих потерь тугой комок.

В окне проносятся круги,
То вверх, то вниз, то вправо-влево,
Их танец бьется неумело –
Смахну движением руки.

Свет проезжающих машин
Дырявит стену возле кресла,
Комок кричит: "Твоя невеста!"
И примеряет балдахин.

Роняя карты мне на грудь,
Сознанье ищет туз червовый,
Круги, комок, всё снова, снова…
Мне нужно просто отдохнуть.