А на город спускаются тени...

Екатерина Фурс
А на город спускаются тени.
Воздух холоден, чертит тумана границы.
Свет фонарный безжизненно льется из щели,
Освещает прозрачные, смутные лица.

Силуэты в неведомом ритме
То бегут, то вдруг резко встанут.
Кто-то где-то отдался бритве -
Больше с нами его не станет.

На пустынных скамейках меж балок
Раздается звон, чьи-то крики.
Лунный свет, одинок и жалок,
На бутылки бросает блики.

Кто-то борется с собственной тенью,
Прячась между кустом и забором;
А в автобусе с раздраженьем
Позабыл кто-то нужное слово.

И когда пронесется мимо
Город, ставший преддверием Рая,
Все огни стекут воедино.
Ты ведь знаешь, лишь шаг до края…

(4 ноября 2007г.)