Собака без нюха погибнуть могла

Азовский Ветерок
       
Повсюду всё пахло лишь только грозой,
знакомой тропы не видать.
Хотелось собаке подстилки сухой,
и надо же нюх потерять?!

Собака без нюха погибнуть могла,
ведь надо ж чтоб кто-то помог.
Она так визжала, продрогла она,
и нюх её тоже промок.

Она повернула свой нос на восток,
потом повернула на юг.
И вдруг человек дружелюбно помог,
завёл её в дом, где уют.

Собака к камину на коврик легла,
и дали ей вкусную кость.
Про будку свою вспоминала она,
виляла хвостом, будто гость...
       
       Апрель 2008г.