Отцу...

Любовь Липунова Осипова
Я сегодня пришла к тебе,
Ты, наверно, уже не ждал.
Опоздала на много лет,
Как и ты, тогда опоздал...

В этот хмурый осенний день,
Посадила тебе цветы,
Чтоб весенней прекрасной порой,
Для тебя расцветали они.

Чтобы ясные солнца лучи,
На цветах по утрам играли,
И летали над ними пчелы,
С них пыльцу, и нектар собирали...

Да, наверно, зачем этот бред,
О цветах и о солнечном свете,
Если много, так много лет,
Нет тебя на этой планете.

Не дано тебе видеть рассвет,
И закат был когда-то последним.
Ты ушёл, не вернувшись назад...
Боже мой, что за глупые бредни.

Смысла нет вспоминать и рыдать,
И в истерике тратить силы.
Я пришла, чтоб себя показать,
В первый раз у твоей могилы.