Полночь

Шура Сергеев
ПОЛНОЧЬ

Отчего на сердце горечь?
Отчего умолкла речь?
Поскорей затепли, полночь,
Надо мной огарки свеч,

Засвети луны лампаду
И под медленным огнём
Все обиды и досады
До утра покинут дом.