Идёт легко, неспешно осень

Людмила Полянкина
 
Идёт легко, неспешно осень,
меж облаков в сквозную просинь
льёт дождь в озябшие поля
на опустевшие жнивья,


и буйный ветер, ей послушный,
срывает листья равнодушно
с деревьев, крону оголяя,
и в трубах дико завывая.


И только розы куст у моря,
как будто с ветром этим споря,
наперекор его угрозам
цветёт до самого мороза.