Печалью безутешною

Людмила Полянкина
Печалью безутешною
душа моя полна,
походкою неспешною
от нас ушла весна.

За нею ты последовал
без лишнего: "Прости!" 
На жизнь, судьбу посетовал,
сказал: "Не по пути".
 
Подарок неба - радуга
осенним тёплым днем   
после дождя не радует:
душа горит огнём!

И гроздь рябины красная
стучит, стучит в окно 
напрасно. Безучастное,
бездушное оно...