погуби меня болью иссохших губ

Алекс Микеров
погуби меня болью иссохших губ.
я не столько наивен, сколь просто глуп,
ожидая, что между неровных строк
будет что-то живое. зазвучит фокстрот;
дамы вздернут повыше юбки, поскольку весна.
я живу, полагая, что лучше не знать
что за зверь у тебя за грудиной; весьма
надоедлив, так в самом конце письма
прорывается возглас дрожащей руки.
прорывается пулей, и у щеки
взвизгнет. но я, конечно, останусь цел.
лишь, возможно, слегка изменюсь в лице.
встану бледный. сигарету засуну в рот.
лебединою песней звучит фокстрот.

апрель 2006