Тень

Рубикон
Из одежды - молчание.
Из песен - траурный марш.
Прокручиваю воспоминания
И уродую сердце в фарш.
В ладонях еще теплятся
Семьдесят искр огня.
Правда, уже не верится,
Что здесь все еще я.
Кажется, не измерить впредь
Боль от открытых ран.
Рядом присела Смерть,
Черных одежд туман.
В глаза мои смотрит дырами
И гладит костями ресницы.
И кажутся они милыми,
И кажется это снится.
Холодно нынче осенью.
Ветер гудит за окном.
По улице старик с проседью
Тащится за вином.
Может и ему снится
Смерть с глазами дырами?
Гладит ему ресницы
И кажутся кости милыми.
Что у него за плечами?
Счастье у него было ли?
И тень такая печальная
Крадется за ним уныло.