Фотогеничный старик

Сергей Острик
В далекой чужой стране
Круг знакомств невелик,
Притягивал взоры вполне
Фотогеничный старик.

Под вспышками камер грустил
В дыму от своих сигарет,
И по-французски просил
Не снимать его силуэт.

А просто запомнить его
Сквозь сигаретный дым...