Путник

Ирвел
Время – река,
Течёт не спеша,
И тихо плывёт по теченью душа,

И ноша легка,
И гибель близка,
И синяя даль надо мной высока,

И падает снег
На выжженный прах,
На тусклые звёзды в озябших руках,

И горечь дорог
Свернётся у ног,
В клубок, что не всякий разрубит клинок,

И каждый мой шаг
Всё дальше от тех,
Чей нужен как воздух мне радостный смех,

Всё дальше от той,
Чьи пальцы нежны,
И жалкие чувства мои не нужны,

Всё дальше от тех,
Кто видел во мне
Дверь в лето в реальности серой стене.

Скрипит под ногой
Невнятная грусть,
Вернусь или нет? Или всё же вернусь?..

Пусть...