8

Филипп Ордынец
-Милая...
       - Не называй меня так:
Милой, дорогой, любимой!
Ох, чёрт возьми, какой ты простак;
Что с глазами? Ты плакал над чьей-то могилой?

-Я не...
       Остановись, не касайся меня!
У меня слишком нежная кожа:
Тоник, маска, подпитки, крема -
Тебе, друг, советую тоже.

-Слушай!..
       Слышала тысячу раз:
"Ты умна, молода, красива...".
Что ты хочешь, ну, что?!Прям поток из глаз!
Пожрать, двадцатку на пиво?

-Не хочу я есть, не хочу я пить;
Медсестра из больницы звонила.
Сын наш умер сейчас; я пришёл спросить -
Где дешевле вскопать могилу?

Звонко так...Голоса из закрытых дверей.
Постарела, но всё же красива.
Странно сухо в глазах,на ладонях. Теперь
Нужно больше двадцатки на пиво.

©нольшесть