Покинутой

Юрий Шигаев
Любите - если он ушёл.
Любите - если невозможно.
Любите - если так ничтожно,
Так подло он себя повёл.

Взгляните в зеркало: оно
Докажет Вам, что Вы красивы,
Добры, лукавы, не спесивы,
И кровь играет как вино.

Любите снова всем назло -
Любовь любовью отзовётся.
Пускай бокал со звоном бьётся!
На счастье - битое стекло!

Откроюсь только Вам одной:
Любимы Вы. Не им. А мной...