Ненаписанная книга

Фенникс
Я закрыла страницу невольно -
Не успела её дописать!
Только сердцу по-прежнему больно,
А так много хотелось сказать!

Так хотелось познать,
Что любима,
В жизни нету прекраснее слов!
Так хотелось ласкать
Молчаливо
Средь вечерних мечтаний и снов!

Не прошу! Ни о чём не жалею –
Всё пройдёт словно призрачный дым...
Просто будет страница белее
Недосказанным словом твоим!

Пьяный сумрак играет тенями,
В тишине догорает свеча...
То, что быть бы должно между нами,
Упустили с тобой сгоряча!

Не дождавшись заката ль, рассвета -
Потерялись средь сумрачных дней!
И теперь не отыщем ответа
В новой книге Твоей и Моей...

Белый лист я черкаю устало –
Не могу написать ни строки!
Что б расстаться – так надобно мало! –
Пара слов – и уже далеки...

Нашей книги страничку читала –
Затуманилась впрямь голова! –
Может что-то не то увидала,
Облекая в картинку слова?!

Я смотрю в эти милые строчки, -
И никак не могу их понять!
Мне хотелось поставить бы точку! -
Но пишу я упрямо опять!..

Вывожу я пером терпеливо,
Чтобы буквы ровнее легли.
Я хочу написать эту книгу!
Ту, что Мы написать не смогли!