Душа не ведает страданий

Лека Карчевская
* * *
Душа не ведает страданий,
Когда не любит, не горит,
Когда она не видит радость,
И о свободе не молит,
Когда молчит ее надежда,
И звук струна не издает,
Когда не плачет, не смеется,
И не идет, и не бежит –
Душа не ведает страданий,
И будто б мертвая стоит,
И для нее закрыто знанье
О том, как любит её мир,
Как ожидает Друг Небесный
Её движения к Любви,
Чтобы помочь вернуться к Свету
И более во тьме не жить.