снова ночь

Paulayner
Снова ночь, снова грязь и лужи,
Снова в изморозь, в грязь и пыль
Разлетаются наши души,
В кружках чай, горький, как чифирь...

С фотографий старых, как омут,
Детский глаз колдовской захват,
И забыта дорога к дому,
И не важно, кто виноват, -

Не сложилось у нас иначе, -
Просто сразу и не поймешь,
Отчего я все чаще плачу,
Там, где весело ты поешь.

Одиночество тянет время,
Одиночество тянет ночь,
И тоски этой странной бремя
Сбросить я бы совсем не прочь,

Чтоб уже не просить-не верить,
Не бояться бы и не ждать,
И вконец превратившись в зверя
Не пытаться тебе писать,

Не скулить, словно пес, по дому,
Где тепло и хозяин ждет,
И распахнута дверь любому -
Если в гости с добром идет,

А любить - только снег и лужи,
Хлябь и слякоть, и неба марь,
И ,заслушиваться, как, простужен,
В подворотне скрипит фонарь.