хрен редьки не слаще или кое-что из быта матрасов

Сергей Васильевич Дурманов
Королевы, царицы, княгини, прунцессы
и иные особы из модных бути'ков,
чьи мозги распетрушены глянцевой прессой,
и раскрашены лица гламурным графи'ти,
ошарашенно шарят вокруг шалашёвcки
чумовыми глазами ошалелых газелей
на машины шикарные шишек дешёвых
и шипенье неона грошёвых мотелей.
На обшарпаных тощих мощах помещая,
шика кукиш с кашне, и шиньоны под шляпкой,
угощать добродушно не станут борщами
заплутавшего шкипера шхуны рыбацкой.

Хохотушка же Маша с шестого причала
в башмачках и пальтишке на шёлковом платье
широтою души, анашой и харчами
приглашает радушно в шальные объятья
проходящего мимо шотландской походкой,
возмужавшего в штилях, штормах и на вахтах
худощавого юношу с жидкой бородкой,
что лишь ищет пристанище только до завтра.
Угощает его шашлычком и икоркой,
набивает кальян дивной шишей вишнёвой,
что-то шепчет на ушко, и тащит на шконку
под латунный минор бубенцов Башлачёва.