Уха в страданиях

Олег Мершенко
В русом пламени
Родной
Русовласка моя,
Чуда локоны,
Взгляды ласковые,
С поволокою.

Расколдую тебя,
Распахнусь волной,
Проплыву в огнях,
Задохнусь копной.

Расцелую в уста
И в глаза, смеясь,
В дорогие места,
Где веснушек вязь.

Утону в волосах,
Счастьем раненный,
Улечу в небеса -
В русом пламени.

Жарко сердце стучит,
Бьётся молотом -
Знать, куются ключи,
В искрах золото.

Уха в страданиях.

Эх, русалка моя,
Чудо водное,
Плавники, чешуя,
Вся холодная.
Зелень речки блестит,
Переливами,
Всё сильней аппетит,
Ты под ивами.
Подсекая тебя,
Буду бдительным,
Добавляю огня,
Я решительно.
Закипает вода,
Пахнут специи,
А со мною беда,
Импотенция.
Расцелую в уста,
Я нащупаю,
И другие места,
В тебе глупая.
Громко сердце стучит,
Бьётся молотом,
Рот закрой, не кричи,
Моё золото.
Полезай в котелок.
Потрошенная,
Я сварю тебя в прок,
С кашей пшённою.
 Запорожье, 09.04.08