Жестокость

Муж Поэтессы
Мне не понять земных страданий,
Мне не понять людских терзаний,
Я не умею ублажать
И не умею все прощать.

Жестокость – да, моя стихия.
Зачем мне сердце теребить
И за страдания чужие
Челом под образами бить.

Я знаю страсти роковые,
Я знаю жизнь бич, она,
Она меня ожесточила.
Да, в жизни нет теперь добра.

Но если ты меня не любишь
Иль презираешь глубоко,
Гони жестокость добротою,
Хоть в жизни будет нелегко.

7.05.98г.