Рисует девочка картины

Сима Темкин
Рисует девочка картины,
наивность с красками смешав.
Рисует кукол в платьях длинных
и косолапых медвежат,
и солнце в небе голубом,
и тихий сад, и отчий дом.

Смотрит девочка в окошко
и теряется немножко –
вдруг новым цветом покрыта жизнь -
скорей за кисть!

Рисует девочка морозы
и лес, запрятанный в туман,
набрав на кисть немые слёзы
рисует счастье и обман,
и солнце в небе голубом,
и тот же сад, и тот же дом.

Смотрит девочка в окошко
И теряется немножко –
вновь новым цветом покрыта жизнь –
скорей за кисть!

Рисует девочка дороги,
чудесный город в куполах,
гостей, стоящих на пороге,
Жар-птицу в поднятых руках,
и солнце в небе голубом,
и тот же сад, и тот же дом.

Смотрит девочка в окошко
и теряется немножко –
вновь новым цветом покрыта жизнь-
скорей за кисть!

Рисует девочка картины -
в них кадры памяти сплелись,
но есть у сердца кадр любимый,
и вновь его рисует кисть -
где солнце в небе голубом,
и тихий сад, и отчий дом...