Мы с тобою - облака

Палех
Мы с тобою – облака!
Наши тени бродят рядом.
Под тобой, внизу – река,
Я парю над чьим-то садом.
Видишь – город впереди,
Вены улиц плещут болью…
Миг, и – в летние дожди
Обратимся мы с тобою…

Мы с тобою, вместе – дождь!
В крыш набат стучимся звонко!
Ты на клумбу упадёшь,
Я – на кошку и котёнка…
Ветер слижет пар с земли,
Снова - в небо! Снова – вместе!
Тает в призрачной дали
Грязь застроенных предместий.

Вновь под нами – лес, поля,
Просек-троп видны абзацы…
Мы летим не «от», а «для» -
Чтобы рядом оставаться!
Будем живы мы пока
Сон не кончится… Под утро..
Мы с тобою – облака!
Счастье! Цвета перламутра...