Золото Юкона1. Охота на Пантеру5

Валерий Старков
       ***

 Золото Юкона. Охота на Пантеру5.

За дерзкою мечтой - опять в погоне!
И, вот, на крайний север занесло!
Я мОю золото в болотах на Юконе,
Старателей освоив ремесло...

Кошель из кожи, как всегда - на шее
Приятно режет тяжестью шнурка...
Пропить и проиграть к утру сумею!
В нем унций двадцать! Полненький пока!

Сверкают шпоры и звенят подковки...
По рукаву стекает бахрома
Соскучился по вам, мои красотки,
Так, что кружИтся крУгом голова!

Что? Появилась новая певичка?
Блондинка и собою не дурна?
Отлично! Познакомлюсь с этой птичкой!
Ей, с шиком, предложу бокал вина!

Меня здесь знает каждая собака:
И твердая рука и верный глаз!
Силен как гризли... Вобщем-то не скряга!
И, нарасхват, конечно, всякий раз!

Иду легко... Пружинистой походкой...
Я нынче на охоте! Словно зверь!
А на кого охота? На Красотку!
В салун, небрежно, открываю дверь...

       ***