Сверхновая...

Лариса Устиновва
Не жди на обнажённом берегу
Попутчиков за тайнами саргассов,
Невидимые волны стерегут
Уснувшие, безмолвные баркасы.

Нежданная, рождённая на миг,
Сверхновая в ослепшем море тонет,
Оставив для надежды алый блик
И отзвук незнакомой светлой ноты.

Хозяйничает шторм в чужом порту
Разносчиком «Известий» Зурбагана,
И парус превращается в фату
Немолодой невесты капитана.