Мечты о дочке

Ирина Котова
В снах глубоких я гуляю с нашей дочкой,
Темноглазым звонким колокольчиком,
И топочут маленькие ножки,
Измеряя лужи на дорожках.

Наяву -- она мелькает в разноцветье
Пухленьких грибочков однолетних,
И вот – вот сверкнут чернильные кудряшки
В карусельных мчащихся барашках.

А по сути -- не хватило взрыва смелости
Сокрушить наш бастион из парной целости,
И теперь, листая список имен девичьих,
Бантики взбиваю в локонах… ничьих.