Юбилеи

Павел Хмара
       
(мужской вариант)

Юбилеи, юбилеи!
Мчатся шустрые года!
Мы становимся белее
И лысее иногда,

Мы теряем стройность талий,
Тяжелее нам бежать,
Мы становимся усталей,
Уж не тянет нас рожать,

Дрябнет ласковая кожа
И морщинятся уста,
Отекают ноги, рожа
И подобные места,

Нам уже не нужно водки:
Без нее летим в трубу!
Видят нас давно красотки
В белых тапочках в гробу,

Мы в подросших бравых внуках
Продолжаем жизнь сейчас,
Но они – в делах, в науках,
Им сегодня не до нас!

Им готовиться серьезно
Нужно к жизни и к любви!..
Завтра, правда, будет поздно,
Но… что делать: селяви!