Сержи Ян Фатеев. Реквием поэзии прошлого

Станция Маяковская
«Если долго глядеться в бездну,
то бездна отразиться в тебе.»

В Тибет
ходят как в Мекку,
древноты,
в дремоте
созерцают.
Вам я
свой реквием
написал специально.

Люди,
глядеть
давайте
в пе'ред.
Будет
великое
ведь.
Хватит
прошлого перья
длинным павлином переть.

Люди, --
те, что сейчас
и те,
которые в Лете, --
давайте
сбросим с плеча
прошлого лямку
и то,
что грядет,
встретим.
Нам даже полянку
чистить не надо.
Грядущее грянет
подобно торнадо --
сверху
от Рая
и
до самого Ада.

Бравада?

Не верите?
Боитесь за
Пушкина,
в прошлом
брошенного.
Тибета безделушки,
пылью
притушенные,
или
мамонты замороженные
дороже
того,
что не было,
того,
что неведомей
futura nebula?!..

Те,
кто не с нами --
прошлое кушайте,
те,
кто не с нами --
дальше живи-
те
и грезь-
те
горькими / сладкими
снами.

Люди, послушайте...

{19.02.08}