Александр Мансуров. Ливень льёт

Станция Маяковская
В запахе извести
«Известий» выпуски
Известиями нацелены извести.

По проспекту столетий
Простираются просто
Рельсы-пути по перекрёсткам
Серебристой сплошной плетью.

По проводам прямых переулков
Потоком проносятся лучи.
Гулкий гром прерывает прогулки
Белолинейным буйством озоновых пучин.

Стакатто стучит по трубам;
В такт трамвай отбивает сталь.
Но почему-то не кажется грубым
Громокипящий сентябрь.

Лупит беспорядочно - как по нотам;
А мы не ожидали вправду,
Что вчерашний синоптиков прогноз погоды
Окажется правдой.

А мы, как всегда: До свидания-Здрасьте -
И гляжу в небо серое, мутное я -
Друг без друга разрываясь на части
В одиночестве пятиминутном.

4-5.05.07